25 ноября прошла репетиция студии театра на английском языке «Magic hat» под руководством учителя Черкесовой С.А.

В зависимости от поставленных задач, занятия проходят и на сцене, и в кабинете. Песни разучиваются в классе (нужен экран), а танцы и саму постановку отрабатывают на сцене. Английский язык для студийцев- это не только предмет изучения, но и необходимое средство для выражения мыслей, чувств, эмоций. Сцена приучает детей к четкой речи, правильно оформленной фонетически и интонационно. А соприкосновение с искусством превращает изучение языка в увлекательное занятие. Когда учащиеся попадают в ситуацию игры, оказываются вовлечёнными в общий творческий процесс, они легко преодолевают «языковой барьер». Совместная работа над спектаклем развивает у участников умение слушать партнёра, создаёт условия для взаимопонимания, укрепляет чувство ответственности за успех общего дела.

В студии театра ребята учат не только свои роли, но обязаны знать роли всех действующих лиц, потому что, играя, изучают английский язык, расширяют свой словарный запас для спонтанной речи. В этом году они ставят «Золушку», и каждая девочка будет готова сыграть главную роль, а мальчики -все мужские роли.

Студия театра на английском языке «Magic hat» пока не уходил на осенние каникулы, наоборот, использовал возможность репетировать чаще. 

Юные артисты планируют выступить перед зрителями на новогодних утренниках. А пока идут репетиции, идет поиск костюмов для персонажей спектакля, и подбирается музыка.